Kundenservice: +49 89 143 77 641

| Von Sportwissenschaftlern empfohlen

Bio Harissa Falafel (160g)

Von: Bauckhof

1,99 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(1,24 € / 100 g)
Bald wieder verfügbar
  • 100% konform
  • Mit Paprika & Chili für eine perfekte Schärfe
  • Glutenfrei
  • Einfach zuzubereiten
  • Vegan & Bio
  • Details

    Etwas schärfer darf es auch mal sein. Diese traditionelle Harissa Rezeptur ist fein abgestimmt mit Paprika und Chili. Die Basis bildet eine Mischung aus Kichererbsenschrot und Kichererbsenmehl für eine optimale Konsistenz. Da wir die Kichererbsen in der glutenfreien Mini-Mühle mahlen, ist dieses Produkt garantiert glutenfrei. Klassisch werden Falafelbällchen mit Salat und Pita- oder Fladenbrot gereicht. Gut dazu passt ein Joghurt-Dip. Den Packungsinhalt in 200 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen und in reichlich heißem Öl (z.B. Olivenöl) von beiden Seiten goldbraun fritieren.
    Nährwerttabelle pro 100 g
    Energie 329 kcal / 1.382 kJ
    Fett
    davon gesättigte Fettsäuren
    5,8 g
    1,0 g

    Kohlenhydrate
    davon Zucker
    42,0 g
    4,6 g

    Ballaststoffe 16,0 g
    Eiweiß 17,0 g
    Salz 4,0 g

    Produktinformationen

    Verzehrempfehlung: Extra knusprig: Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam wälzen. Extra würzig: 1 Zwiebel kleinschneiden und unter die Masse kneten. Extra scharf: 1 kleine Chilischote kleinhacken und in die Masse geben. Rezepttipps: Gefüllte Zucchini Gefüllte Zucchini-Scheiben: Den Packungsinhalt in 200ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. 3 kleine Zucchini in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mitte der Zucchinischeiben mit einem Löffel oder einem kleinen Messer aushöhlen. Die Falafelmasse in die ausgehöhlten Zucchinischeiben füllen. In der Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Passt gut zu Tomatensoße und Salat. TIPP: Auch anderes Gemüse wie z.B. Paprika und Champignons lässt sich mit der Falafelmasse gut befüllen und in einer Auflaufform auf einem Bett aus Tomatensoße backen. Nach Wunsch vor dem Backen mit Käse bestreuen.
    Zutaten: Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Paprikastückchen* 6,0%, Salz, Reismehl*, Cumin*, Chilipulver* 0,8%, Koriander*, Knoblauchpulver*, Pastinaken*, Zwiebeln*, Olivenöl* Karotten*, Curcuma*.
    * aus kontrolliert ökologischem Anbau.
    Allergene: Enthält Hülsenfrüchte, Koriander
    Produktbezeichnung: Fertigmischung
    Nettofüllmenge: 160g
    Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
    Herkunftsort: Deutschland
    Ursprungsland: Deutschland
    Hersteller / Importeur: Bauck GmbH
    Duhenweitz 4
    D-29571 Rosche
    Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

    Du bewertest den Artikel:
    Bio Harissa Falafel (160g)

    Zusammenfassung deiner Kundenmeinung:
    Wieviele Sterne vergibts du?

    Deine Bewertung wird von uns geprüft und schnellstmöglich veröffentlicht

    Schreibe die erste Bewertung