Kakaopulver stark entölt (125g)

Von: Naturata
2,39 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
(19,12 € / 1 kg)
Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferbar in 1-3 Tage

Auf Lager
  • Kostenloser Versand ab 50 Euro in DE
  • 14-Tage-Rückgaberecht
  • Sichere Zahlung & Datenschutz

♥ 100% konform
♥ aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes
♥ für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts
♥ Auch als herbe Trinkschokolade lecker!
♥ 100 % Bio und fair gehandelt

Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (kleiner 20 % Kakaobutter) bezeichnet. 100 % Bio und fair gehandelt: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Mittel- und Südamerika. Aufgrund des geringen Kakaobutter-Anteils (11 %) besticht der stark entölte Kakao mit einer kräftig-herben Kakao-Note. Naturbelassen. Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!

Nährwerttabelle pro 100 g
Energie 330 kcal / 1.379 kJ
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11,0 g
6,9 g

Kohlenhydrate
davon Zucker
15,0 g
0,3 g

Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 28,0 g
Salz 0,1 g

Produktinformationen

Verzehrempfehlung: Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!

Zutaten: Kakaopulver* stark entölt.
*aus ökologischem Anbau.

Allergene: Enthält Kakao.

Produktbezeichnung: Bio Kakaopulver, stark entölt, Kakaobutter 11 %

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

Hersteller / Importeur: Naturata AG
Am alten Kraftwerk 6
71672 Marbach
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Eigene Bewertung schreiben
Logge dich bitte ein, um das Produkt zu bewerten.